8 (4862) 42-41-72
Поставка систем
Промышленной Автоматики

ГРФМ – головка механической кавитационной форсунки «ФРЕЗА»

Механическая головка “Фреза”, предназначена для надёжной растопки и несения нагрузки на энергетических и водогрейных котлах.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
В головке реализован комбинированный способ распыливания топлива, совмещающий эффект истечения закрученной струи жидкости в спутный поток воздуха и аэродинамического дробления топливной плёнки, с генерированием кавитационных эффектов в камере закручивания.

ПРЕИМУЩЕСТВА
«Фреза» выгодно отличается от других механических форсунок высоким качеством распыла при невысоком давлении подачи топлива. Известные механические форсунки обеспечивают качественный распыл при давлении подачи топлива 20 ати и выше, однако при снижении давления качество распыла ухудшается и при давлении подачи ниже 10 ати распыл становится неудовлетворительным. Головки «Фреза» обеспечивают высокое качество распыла при давлении подачи 8…10 ати и приемлемое качество при давлении подачи топлива порядка 5…6 ати., что для механических форсунок нехарактерно.
Преимущества механических кавитационных форсунок «Фреза»:
• обеспечение надёжной растопки и возможность эффективного сжигания мазута при давлении подачи 8 … 10 ати;
• увеличение диапазона регулирования расхода (50 … 100%), что позволяет работать на малых нагрузках котлоагрегата без отключения ряда форсунок;
• применение или замена механических форсунок на форсунки "Фреза" приведет к снижению удельного расхода мазута при малых нагрузках на 0,5-0,7% и к увеличению диапазона качественной экономичной работы котлоагрегата.
• большой диапазон регулирования расхода и высокое качество распыла позволяют безболезненно заменить паромеханические форсунки на форсунки «Фреза», что обеспечит существенное энергосбережение за счёт исключения расхода дорогостоящего пара на распыл мазута.

Механические кавитационные форсунки (головки) «ФМК-ГМГ» и «ФМК-ГМ»

Предназначены для качественного и экономичного сжигания топлива в котлах типа ДКВР и ДЕ без распыливающего пара.
Диапазон регулирования давления перед форсункой от 5 до 20 ати, регулирования нагрузки котла от 50 до 100%. Высокое качество распыла достигается за счет использования эффекта кавитации жидкого топлива. Применение форсунок «Фреза», в сравнении с известными паро-механическими форсунками, обеспечат экономию дорогостоящего пара и повышение КПД котла!