8 (4862) 42-41-72
Поставка систем
Промышленной Автоматики

ГРФПМ – головка ультразвуковой форсунки «Вулкан»

Ультразвуковая головка (форсунка) “Вулкан”, предназначена для надёжной растопки и эффективного, топливосберегающего сжигания мазута в паровых котлах и энергоустановках. Головка предлагается с целью замены известных паро-механических головок.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
В головке реализован комбинированный способ распыливания топлива, совмещающий центробежный эффект и эффект гидродинамической и ультразвуковой кавитации, с генерированием и наложением на топливный факел акустических и ультразвуковых колебаний.
Кавитация (коллапс пузырьков) и, как следствие, высокое качества распыла топлива (средний диаметр Заутера от 80…100 мкм), протекание процесса горения в ультразвуковом поле означают, что горящее вещество находится в сильно возбуждённом состоянии, зависящем не только от температуры. Химические реакции идут с большими скоростями и начинаются при пониженных температурах. Это значит, что применение головок «Вулкан» «катализирует», «промотирует» процессы выгорания топлива, обеспечивает полноту сгорания близкую к единице, обеспечивает отсутствие не условного, а истинного химического недожога топлива при предельно низких избытках воздуха (окислителя). По нашим данным, головка «Вулкан» не имеет аналогов и конкурентов.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Отличительными особенностями данной форсунки, по сравнению с традиционными паромеханическими форсунками, являются её высокая экономичность, надежность и простота в обслуживании. Высокая надежность достигается благодаря простоте конструкции и применению материалов, рассчитанных на многолетнюю длительную эксплуатацию.
Преимущества ультразвуковых форсунок (головок) "Вулкан":
- обеспечение надёжной растопки и эффективного экономичного сжигания мазута с давлением подачи от 4 до 40 ати, с давлением распыливающего пара 4…6 ати, удельным расходом пара не более 2% от расхода мазута;
- снижение удельного расхода мазута на ~ 0,5% и выше;
- изменение диапазона регулирования расхода топлива от 30 до 100%.