8 (4862) 42-41-72
Поставка систем
Промышленной Автоматики

ЗАПАЛЬНО-СИГНАЛИЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ЗСУ-ПИ-45

ПРЕДНАЗНАЧЕНО для дистанционного розжига горелок котлоагрегатов, работающих на газообразном или жидком топливах, а также для контроля наличия пламени основной горелки в топках котлоагрегатов любой производительности под разрежением и с уравновешенной тягой. Высокоэнергитческое инжекционное запальное устройство, для розжига горелок котлов любой производительности – нашли широкое применение на ТЭЦ, ГРЭС.
• Контроль наличия собственного факела.
• Контроль наличия факела основной горелки.
• ЗСУ используется самостоятельно или включается в автоматику котла
• Высокая надежность позволяет использовать для автоматического розжига.
• Обладает мощным устойчивым факелом, успешно работает на мощных горелках с вихревыми потоками.
Конструкция запальной горелки ЗГИ
1 – корпус, 2 – эжектор, 3 – смесительная камера, 4 – трубка/электрод ионизационного датчика,
5 – стабилизатор,6 – высоко-вольтная свеча, 7 – установочный фланец, 8 – болт заземления, 9 – воздушная заслонка, 10 – штуцер.

При открытии электромагнитного клапана газ, очищенный от механических примесей, истекает из сопла эжектора 2 через смесительную камеру 3 в корпус запальника 1. Под действием избыточного давления в корпусе газо-воздушная смесь вытекает из запальника в виде тонкой кольцевой струи через щелевой зазор между стабилизатором 5 и корпусом 1. После подачи высокого напряжения от блока искрового розжига на электрод свечи 6 газо-воздушная смесь за срезом рабочего торца соплового блока зажигается и поджигает избыточную часть газа, подводимого к запальнику, отбираемую на входе в эжектор и поступающую по трубке 4, увеличивая длину и устойчивость факела.

ОБОЗНАЧЕНИЕ ПРИ ЗАКАЗЕ
Запально-сигнализирующее устройство ЗСУ-ПИ-45-03, длина 500
Сертификат соответствия № РОСС RU.АЮ96.В04295