8 (4862) 42-41-72
Поставка систем
Промышленной Автоматики

ЭЛЕКТРОЗАПАЛЬНИК ГАЗОВЫЙ ЭЗ

ПРЕДНАЗНАЧЕН для дистанционного розжига горелок котлоагрегатов, работающих на газообразном, жидком топливах, стационарных и передвижных котельных агрегатов, термоагрегатов и технологических установок с использованием горелочных устройств. Отличается большой мощностью. Имеет более устойчивый к отрыву факел. Перфорация на торце запальника обеспечивает стабильное смешение газа и воздуха.
• Дистанционный розжиг основных горелок.
• Контроль наличия собственного факела.
• Электрозапальник может использоваться в комплекте с сигнализатором горения (ЛУЧ-1АМ, ЛУЧ-КЭ и др.), источником высокого напряжения (ИВН и др.), клапаном электромагнитным (КЭГ-15/6-0,25 или ВН-1/2 Н-4.), фотодатчиком (ФД-02 и др.), фотодатчиком сигнализирующим (ФДС-01).
ЭЗ состоит из ствола 1 со штуцером 2 для подвода газа, центрального электрода 3, стабилизатора пламени 7, контрольного электрода 4, коробки 5 с тремя клеммами и фланца 6. Для регулирования процесса горения запальника под гайку штуцера устанавливается дроссельная шайба, диаметр отверстия шайбы подбирается в зависимости от давления газа (1,2 - 2 мм). Контрольный электрод служит для контроля наличия собственного факела запальника. Принцип работы основан на передаче сигнала пропорционального изменению электропроводимости в цепи: КОНТРОЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОД - ЗАПАЛЬНЫЙ ФАКЕЛ - СТАБИЛИЗАТОР ЗАПАЛЬНИКА к сигнализатору горения (например ЛУЧ-1 АМ). Контрольный электрод устанавливается на трубе запальника с помощью хомута с изоляционным вкладышем, а его конец крепится в коробке 5, выполненной из электроизоляционного материала. Установка контрольного электрода в установочной трубе горелки должна исключать возможность замыкания его с установочной трубой, запальником и другими заземленными частями горелки или котла.
ОБОЗНАЧЕНИЕ ПРИ ЗАКАЗЕ
Электрозапальник газовый ЭЗ длина 800
Разрешение на применение Ростехнадзора № РРС 00-16927